Баклажаны пармиджано

Фото к рецепту: Баклажаны пармиджано

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить баклажаны:

• нарезать баклажаны кольцами или полосками, толщиной до 5 мм

• подсолить баклажановые слайсы и оставить под небольшим грузом на 30-40 минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость

• хорошо промыть баклажаны под проточной холодной водой и обсушить, с помощью бумажного полотенца

. В сковороде разогреть растительное масло

. Обжарить баклажановые слайсы на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета

. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира

. Приготовить томатный соус:

• лук нарезать средним кубиком, чеснок порубить ножом

• обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета

• добавить томаты пелати к обжаренному луку – тушить 5-10 минут

• добавить в томатный соус по вкусу соль и черный молотый перец – перемешать

• листья базилика порубить и добавить в томатный соус – тушить еще 1-2 минуты

• снять соус с огня

. Моцареллу нарезать слайсами, толщиной 4-5 мм, пармезан натереть на мелкой терке

. «Собрать» баклажаны пармиджано:

• на дно формы выложить немного томатного соуса

• на томатный соус выложить слой обжаренных баклажанов

• на баклажаны выложить немного томатного соуса

• на томатный соус выложить кусочки моцареллы

• моцареллу присыпать тертым пармезаном

• повторить все слои: баклажаны, соус, моцарелла, пармезан

. Форму отправить в духовку, где баклажаны будут запекать 40-50 минут при температуре 160-170 градусов

. Достать баклажаны пармиджано из духовки, накрыть листом фольги и оставить на столе на 50-60 минут, чтобы блюдо настоялось

. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0900
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru