Творожное пирожное с клубникой
Приготовьте вкусное творожное пирожное с клубникой! Узнайте, как выбрать ингредиенты для теста и начинки в нашем рецепте. Размер противня - узнайте больше!

Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- творог - 250 г (у меня 9%)
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло размягченное - 200 г
- мука - +/-400 г
- соль -1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- клубника - 500 г (можно свежую или замороженную)
- крахмал кукурузный - 50 г
- сахар - 60 г
- вода - 60 мл.
- размер противня - 34х38 см.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером в пюре.
В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром.
На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.
Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.
Снять с огня, перелить в чистую миску.
Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. - проще всего сделать это между двух пергаментов.
Я раскатываю по размеру противня - 34х38 см.
Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.
Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.
Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут.
Готовый корж должен остаться светлым.
Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность.
Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам.
Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки.
Получается два одинаковых прямоугольника.
Одну заготовку смазать половиной ягодной начинкой.
Поверх начинки положить второй корж.
И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.
Оставим на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.
Затем нарежьте на пирожные - используйте острый нож с длинным лезвием.
Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5).
Пирожное получается очень вкусное - нежное и рассыпчатое.
Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для указанных ингредиентов мы подсчитаем каждую составляющую отдельно и затем сложим результаты.
Ингредиенты для теста:
Творог (250 г, 9% жирности):
- Калории: 250 г × 121 ккал/100 г = 302.5 ккал
- Белки: 250 г × 18.9 г/100 г = 47.25 г
- Жиры: 250 г × 9 г/100 г = 22.5 г
- Углеводы: 250 г × 3.7 г/100 г = 9.25 г
Сахар (100 г):
- Калории: 100 г × 400 ккал/100 г = 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
Яйцо (2 шт., среднее (по 58 г)):
- Калории: 2 × 70 ккал = 140 ккал
- Белки: 2 × 6 г = 12 г
- Жиры: 2 × 5 г = 10 г
- Углеводы: 2 × 1 г = 2 г
Сливочное масло (200 г):
- Калории: 200 г × 720 ккал/100 г = 1440 ккал
- Белки: 200 г × 0.9 г/100 г = 1.8 г
- Жиры: 200 г × 81 г/100 г = 162 г
- Углеводы: 0 г
Мука (400 г):
- Калории: 400 г × 364 ккал/100 г = 1456 ккал
- Белки: 400 г × 10 г/100 г = 40 г
- Жиры: 400 г × 1 г/100 г = 4 г
- Углеводы: 400 г × 76 г/100 г = 304 г
Соль (1/4 ч.л.):
- Ничего не добавляем, так как в ней нет калорий, белков, жиров и углеводов.
Разрыхлитель (10 г):
- Калории: 10 г × 0 ккал = 0 ккал (посчитать можно, но несущественно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г × 50 г/100 г = 5 г
Ванильный сахар (1 ч.л. = 10 г):
- Калории: 10 г × 390 ккал/100 г = 39 ккал
- Белки: 10 г × 0.1 г/100 г = 0.1 г
- Жиры: 10 г × 0 г = 0 г
- Углеводы: 10 г × 97 г/100 г = 9.7 г
Ингредиенты для начинки:
Клубника (500 г):
- Калории: 500 г × 32 ккал/100 г = 160 ккал
- Белки: 500 г × 0.7 г/100 г = 3.5 г
- Жиры: 500 г × 0.3 г/100 г = 1.5 г
- Углеводы: 500 г × 7.7 г/100 г = 38.5 г
Крахмал кукурузный (50 г):
- Калории: 50 г × 350 ккал/100 г = 175 ккал
- Белки: 50 г × 0.3 г/100 г = 0.15 г
- Жиры: 50 г × 0.1 г/100 г = 0.05 г
- Углеводы: 50 г × 87 г/100 г = 43.5 г
Сахар (60 г):
- Калории: 60 г × 400 ккал/100 г = 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г × 100 г/100 г = 60 г
Вода (60 мл):
- Ничего не добавляем, так как в ней нет калорий, белков, жиров и углеводов.
Общий расчет КБЖУ
Теперь суммируем все полученные значения:
Калории:- Тесто: 302.5 + 400 + 140 + 1440 + 1456 + 0 + 0 + 39 = 3777.5 ккал- Начинка: 160 + 175 + 240 + 0 = 575 ккал- Общие: 3777.5 + 575 = 4352.5 ккал
Белки:- Тесто: 47.25 + 0 + 12 + 1.8 + 40 + 0 + 0 + 0.1 = 101.15 г- Начинка: 3.5 + 0.15 + 0 + 0 = 3.65 г- Общие: 101.15 + 3.65 = 104.8 г
Жиры:- Тесто: 22.5 + 0 + 10 + 162 + 4 + 0 + 0 + 0 = 198.5 г- Начинка: 1.5 + 0.05 + 0 + 0 = 1.55 г- Общие: 198.5 + 1.55 = 200.05 г
Углеводы:- Тесто: 9.25 + 100 + 2 + 0 + 304 + 5 + 9.7 + 0 = 430.95 г- Начинка: 38.5 + 43.5 + 60 + 0 = 142 г- Общие: 430.95 + 142 = 572.95 г
Результаты:
- Калории: 4352.5 ккал
- Белки: 104.8 г
- Жиры: 200.05 г
- Углеводы: 572.95 г
Эти значения являются общими для всего теста и начинки. Количество порций зависит от того, как вы нарежете и подадите готовое блюдо.