Творожное пирожное с клубникой

Приготовьте вкусное творожное пирожное с клубникой! Узнайте, как выбрать ингредиенты для теста и начинки в нашем рецепте. Размер противня - узнайте больше!

Фото к рецепту: Творожное пирожное с клубникой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4352.5 ккал
Белки: 104.8 г
Жиры: 200.05 г
Углеводы: 572.95 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Крахмал смешать с водой до однородной смеси.

Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером в пюре.

В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром.

На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.

Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.

Снять с огня, перелить в чистую миску.

Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Приготовим тесто.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. - проще всего сделать это между двух пергаментов.

Я раскатываю по размеру противня - 34х38 см.

Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.

Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут.

Готовый корж должен остаться светлым.

Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность.

Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам.

Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки.

Получается два одинаковых прямоугольника.

Одну заготовку смазать половиной ягодной начинкой.

Поверх начинки положить второй корж.

И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.

Обрезки теста измельчить в крошку.

Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.

Оставим на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.

Затем нарежьте на пирожные - используйте острый нож с длинным лезвием.

Я разрезала на 12 пирожных (5х8,5).

Пирожное получается очень вкусное - нежное и рассыпчатое.

Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для указанных ингредиентов мы подсчитаем каждую составляющую отдельно и затем сложим результаты.

Ингредиенты для теста:

  1. Творог (250 г, 9% жирности):

    • Калории: 250 г × 121 ккал/100 г = 302.5 ккал
    • Белки: 250 г × 18.9 г/100 г = 47.25 г
    • Жиры: 250 г × 9 г/100 г = 22.5 г
    • Углеводы: 250 г × 3.7 г/100 г = 9.25 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: 100 г × 400 ккал/100 г = 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
  3. Яйцо (2 шт., среднее (по 58 г)):

    • Калории: 2 × 70 ккал = 140 ккал
    • Белки: 2 × 6 г = 12 г
    • Жиры: 2 × 5 г = 10 г
    • Углеводы: 2 × 1 г = 2 г
  4. Сливочное масло (200 г):

    • Калории: 200 г × 720 ккал/100 г = 1440 ккал
    • Белки: 200 г × 0.9 г/100 г = 1.8 г
    • Жиры: 200 г × 81 г/100 г = 162 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мука (400 г):

    • Калории: 400 г × 364 ккал/100 г = 1456 ккал
    • Белки: 400 г × 10 г/100 г = 40 г
    • Жиры: 400 г × 1 г/100 г = 4 г
    • Углеводы: 400 г × 76 г/100 г = 304 г
  6. Соль (1/4 ч.л.):

    • Ничего не добавляем, так как в ней нет калорий, белков, жиров и углеводов.
  7. Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: 10 г × 0 ккал = 0 ккал (посчитать можно, но несущественно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г × 50 г/100 г = 5 г
  8. Ванильный сахар (1 ч.л. = 10 г):

    • Калории: 10 г × 390 ккал/100 г = 39 ккал
    • Белки: 10 г × 0.1 г/100 г = 0.1 г
    • Жиры: 10 г × 0 г = 0 г
    • Углеводы: 10 г × 97 г/100 г = 9.7 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Клубника (500 г):

    • Калории: 500 г × 32 ккал/100 г = 160 ккал
    • Белки: 500 г × 0.7 г/100 г = 3.5 г
    • Жиры: 500 г × 0.3 г/100 г = 1.5 г
    • Углеводы: 500 г × 7.7 г/100 г = 38.5 г
  2. Крахмал кукурузный (50 г):

    • Калории: 50 г × 350 ккал/100 г = 175 ккал
    • Белки: 50 г × 0.3 г/100 г = 0.15 г
    • Жиры: 50 г × 0.1 г/100 г = 0.05 г
    • Углеводы: 50 г × 87 г/100 г = 43.5 г
  3. Сахар (60 г):

    • Калории: 60 г × 400 ккал/100 г = 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г × 100 г/100 г = 60 г
  4. Вода (60 мл):

    • Ничего не добавляем, так как в ней нет калорий, белков, жиров и углеводов.

Общий расчет КБЖУ

Теперь суммируем все полученные значения:

Калории:- Тесто: 302.5 + 400 + 140 + 1440 + 1456 + 0 + 0 + 39 = 3777.5 ккал- Начинка: 160 + 175 + 240 + 0 = 575 ккал- Общие: 3777.5 + 575 = 4352.5 ккал

Белки:- Тесто: 47.25 + 0 + 12 + 1.8 + 40 + 0 + 0 + 0.1 = 101.15 г- Начинка: 3.5 + 0.15 + 0 + 0 = 3.65 г- Общие: 101.15 + 3.65 = 104.8 г

Жиры:- Тесто: 22.5 + 0 + 10 + 162 + 4 + 0 + 0 + 0 = 198.5 г- Начинка: 1.5 + 0.05 + 0 + 0 = 1.55 г- Общие: 198.5 + 1.55 = 200.05 г

Углеводы:- Тесто: 9.25 + 100 + 2 + 0 + 304 + 5 + 9.7 + 0 = 430.95 г- Начинка: 38.5 + 43.5 + 60 + 0 = 142 г- Общие: 430.95 + 142 = 572.95 г

Результаты:

  • Калории: 4352.5 ккал
  • Белки: 104.8 г
  • Жиры: 200.05 г
  • Углеводы: 572.95 г

Эти значения являются общими для всего теста и начинки. Количество порций зависит от того, как вы нарежете и подадите готовое блюдо.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0463
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru