Омлет с помидорами от Елена
Пошаговый рецепт приготовления
Два средних помидора хорошенько промываем, удаляем плодоножки и нарезаем довольно толстыми кружочками, примерно 5-7 мм, теперь нам понадобится маслинки, 5 штук, нарезаем каждую на 4-5 колечек.
Теперь нам понадобится 50 грамм слабосоленой семги или форели, для удобства нарезки я ее предварительно подморозила, удаляем с нее кожу и нарезаем небольшим кубиком.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, можно использовать оливковое или сливочное, добавляем щепотку соли, для того чтобы масло не брызгало, равномерно распределяем, выкладываем помидоры и жарим их 2 минутки на умеренном огне, затем помидоры переворачиваем, вливаем яйца, накрываем крышкой и жарим на умеренном огне 2-3 минуты.
Тем временем, на крупной терке натираем 100 грамм сыра, теперь на яйца выкладываем круглый лаваш, аккуратно придавливаем его, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2-3, затем при помощи тарелки переворачиваем омлет, протираем сковороду, снова смазываем ее растительным маслом и возвращаем омлет на сковороду лавашем вниз.
На омлет равномерно раскладываем рыбку, теперь посыпаем тертым сыром, раскладываем маслинки, накрываем крышкой и также на умеренном огне обжариваем еще 3-5 минут до готовности, подаем к столу.
Приятного аппетита!