Солнечная овощная запеканка #махеев
Ингредиенты
- капуста - 720 г (без кочерыжки 540 г)
- морковь - 100 г (1 шт. )
- лук репчатый - 70 г (1 шт. )
- чеснок - 3 зубчика
- яичный белок - 1 шт. (в тесто)
- семолина (или манная крупа мелкого помола) - 4-5 ст.л.
- сливочное масло - 25 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- кетчуп томатный "махеевъ" - 1 ст.л. с горкой в фарш и 3 ст.л. в соус
- майонез "махеевъ" - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль и черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Овощная запеканка с семолиной получается сочной, ароматной и очень вкусной. Благодаря капусте, запеканка получается очень нежной. Лук, делают её ароматной, а морковь и томатный кетчуп Махеевъ – яркой.
Пошаговые фото рецепта
1. Очищаю овощи.
2. И нарезаю капусту кусочками.
3. Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю горячей водой и добавляю щепотку соли. Довожу воду до кипения, а затем варю 6-7 минут.
4. Капуста отварилась, сливаю воду через сито.
5. Перекладываю капусту в миску и добавляю сливочное масло, перемешиваю.
6. Нарезаю мелко чеснок и лук. И на крупной терке натираю морковь.
7. Разогреваю растительное масло и обжариваю лук и чеснок до появления аромата и золотистого цвета, минут 5.
8. К обжарке добавляю морковь, и слегка обжариваю минуты 3
9. Снимаю сковороду с огня и перекладываю зажарку в миску.
10. Для большего вкуса и цвета, добавляю томатный кетчуп Махеевъ и приправу (итальянские травы) .
11. Измельчаю массу блендером.
12. Яичный белок выливаю в миску и перемешиваю.
13. К капустной массе всыпаю по 1 ст.л. манную крупу, столько, чтобы фарш был плотный. Хорошо вымешиваю фарш и пробую на вкус.
14. Закрываю миску и оставляю фарш минут на 30, чтобы набухла манная крупа.
15. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями (1 ст.л.).
16. Фарш настоялся, и я, заполняю форму массой. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (немного, 1 ст.л.). Отправляю запеканку в духовку и включаю температуру 180 С. Выпекаю запеканку минут 40.
17. Получилась сочная, нежная, золотистая и хрустящая сверху запеканка. К запеканке можно подать соус: майонез (3 ст.л.) смешиваем с томатным кетчупом (3 ст.л.) и 1 зубчиком прессованного чеснока.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день