Пирог с персиками и с джемом #махеевъ
Насладитесь вкусом пирога с персиками и джемом #махеевъ! Идеальное сочетание фруктов и сладости, которое станет настоящим угощением для ваших гостей.

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 220 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 100 г
- кефир - 80 мл.
- ванилин - щепотка
- для крема:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70 г
- крахмал кукурузный - 25 г
- молоко - 300 мл.
- ванилин - щепотка
- джем персик и манго "махеевъ" - 120 г
- персики - 2 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Для заварного крема в кастрюле соединить крахмал с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности.
Влить молоко, перемешать до однородной массы.
Поставить крем на небольшой огонь, постоянно перемешивая, довести массу до кипения, как только появятся первые пузырьки, проварить крем примерно в течение 1 минуты, до загустения.
Крем переложить в другую посуду для остывания, сверху прикрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась.
Как только крем остынет, можно заняться приготовлением теста.
Для теста в миску выложить сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло.
Перемешать до однообразной массы, по одному в миску разбить яйца, аккуратно перемешивая каждый раз.
Добавить кефир, перемешать, ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто.
Оно получится достаточно густым.
Форму выложить пергаментом, вылить тесто.
Заварной крем выложить в пакетик, срезать уголок пакета и кремом выложить полоски или какой-нибудь узор.
В пространство между полосками заварного крема выложить джем Махеевъ (сладкоежкам- можно побольше) и туда же выложить кусочки персика.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать в течение 50-60 минут.
Дать готовому пирогу полностью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Украсить веточкой мяты. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и ароманый пирог с перскиами и джемом перски и манго Махеевъ.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К) и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо определить их состав и содержание калорийности.
Ингредиенты и их расчет:
Для теста:
Мука пшеничная (220 г)
- Калории: 340 ккал/100 г
- Белки: 10 г/100 г
- Жиры: 1 г/100 г
- Углеводы: 72 г/100 г
- Итого:
- К: 748 ккал
- Б: 22 г
- Ж: 2.2 г
- У: 158 г
Яйцо (2 шт.) (≈ 100 г, 50 г/шт.)
- Калории: 155 ккал/100 г
- Белки: 13 г/100 г
- Жиры: 11 г/100 г
- Углеводы: 1 г/100 г
- Итого:
- К: 155 ккал
- Б: 13 г
- Ж: 11 г
- У: 1 г
Разрыхлитель (1 ч. л. ≈ 5 г)
- Пренебрежимо малое количество калорий
Соль (щепотка ≈ 1 г)
- Пренебрежимо малое количество калорий
Сливочное масло (80 г)
- Калории: 717 ккал/100 г
- Белки: 0.5 г/100 г
- Жиры: 81 г/100 г
- Углеводы: 0.1 г/100 г
- Итого:
- К: 573 ккал
- Б: 0.4 г
- Ж: 64.8 г
- У: 0.08 г
Сахар (100 г)
- Калории: 400 ккал/100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Итого:
- К: 400 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
Кефир (80 мл ≈ 90 г)
- Калории: 50 ккал/100 г
- Белки: 3.2 г/100 г
- Жиры: 1 г/100 г
- Углеводы: 4.2 г/100 г
- Итого:
- К: 45 ккал
- Б: 2.9 г
- Ж: 0.9 г
- У: 3.8 г
Ванилин (щепотка ≈ 1 г)
- Пренебрежимо малое количество калорий
Для крема:
Яйцо (2 шт.) (≈ 100 г)
- Итого: как выше.
- К: 155 ккал
- Б: 13 г
- Ж: 11 г
- У: 1 г
- Итого: как выше.
Сахар (70 г)
- Итого:
- К: 280 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 70 г
- Итого:
Крахмал кукурузный (25 г)
- Калории: 350 ккал/100 г
- Белки: 0 г/100 г
- Жиры: 0 г/100 г
- Углеводы: 87 г/100 г
- Итого:
- К: 87.5 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 21.8 г
Молоко (300 мл ≈ 318 г)
- Калории: 60 ккал/100 г
- Белки: 3 г/100 г
- Жиры: 3.5 г/100 г
- Углеводы: 4.7 г/100 г
- Итого:
- К: 190.8 ккал
- Б: 9.54 г
- Ж: 11.13 г
- У: 14.9 г
Ванилин (щепотка ≈ 1 г)
- Пренебрежимо малое количество калорий
Джем персик и манго "Махеевъ" (120 г)
- Калории: 250 ккал/100 г (примерно)
- Итого:
- К: 300 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 75 г
Персики (2 шт. ≈ 300 г)
- Калории: 39 ккал/100 г
- Итого:
- К: 117 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0.3 г
- У: 30 г
Общий расчет:
Теперь сложим все данные:
Тесто:
- К: 748 + 155 + 573 + 400 + 45 = 1921 ккал
- Б: 22 + 13 + 0.4 + 0 + 2.9 = 38.3 г
- Ж: 2.2 + 11 + 64.8 + 0 + 0.9 = 79.9 г
- У: 158 + 1 + 100 + 3.8 = 262.8 г
Крем:
- К: 155 + 280 + 87.5 + 190.8 + 300 + 117 = 1130.3 ккал
- Б: 13 + 0 + 0 + 9.54 + 0 + 1 = 23.54 г
- Ж: 11 + 0 + 0 + 11.13 + 0 + 0.3 = 22.43 г
- У: 1 + 70 + 21.8 + 14.9 + 75 = 182.7 г
Итог:
Суммируем:
- Калории: 1921 + 1130.3 = 3051.3 ккал
- Белки: 38.3 + 23.54 = 61.84 г
- Жиры: 79.9 + 22.43 = 102.33 г
- Углеводы: 262.8 + 182.7 = 445.5 г
Итоговая таблица КБЖУ:
- Калории: 3051.3 ккал
- Белки: 61.84 г
- Жиры: 102.33 г
- Углеводы: 445.5 г