Хрустящие солёные грибы
Пошаговый рецепт приготовления
Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).
Добавить соль и специи.
Накрыть тарелкой.
Сверху положить груз.
Поставить в холодное место на 45 суток.
Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.
от этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.
для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.
а процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.