Бананово - шоколадный кекс
Попробуйте наш бананово-шоколадный кекс! Сочетание 150 г муки, 50-70 г сахара, 3 яиц и шоколада придаст ему невероятный вкус. Рецепт внутри!
Ингредиенты
- мука - 150 г
- сахар - 50-70 г
- растительное масло (рафинированное) - 100 мл
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 г или разрыхлитель - 7 г
- шоколад - 90 г
- бананы 2-3 шт.
- соль 2-3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар.
При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.
Добавляем соль и вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.
В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку шоколада.
Спелые бананы разминаем вилкой.
Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком.
Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.
Последними просеиваем пшеничную муку и соду (разрыхлитель).
Понемногу добавляя муку замешиваем тесто.
Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -45 минут.
Прокалываем, проверяем на сухость.
Остудив в емкости, вынимаем.
Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.