Кимпаб с капустой

Приготовьте вкусный кимпаб с капустой: рис, морковь, творожный сыр и оригинальная заправка! Легкий и полезный рецепт для всей семьи!

Фото к рецепту: Кимпаб с капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 52.0 г**
Жиры: 71.0 г**
Углеводы: 124.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности.

Залить чистой водой в пропорции 1:1.

Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум.

Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня.

Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.

Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.

Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.).

Перемешать.

Оставить на 30 минут.

Далее, слить жидкость, которую выделила капуста и морковь.

Овощи при этом хорошо отжать.

Заправка для капусты:

Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный).

Заправку добавить в капусту с морковью.

Поперчить по вкусу.

Перемешать.

Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли).

Взбить.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Влить в сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.

Формирование роллов:

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.

На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.

Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.

Поверх риса уложить литья салата.

На лист салата уложить поперек капусту с морковью.

Рядом с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина.

Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр.

Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори.

Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.

Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки.

Кимпаб с капустой готов!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать Калории, Белки, Жиры и Углеводы (КБЖУ) для указанного списка ингредиентов, нужно сначала определить содержание этих макронутриентов в каждом из продуктов. Вот приблизительный расчет для указанных ингредиентов:

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Рис (вареный) - 200 г

    • Калории: 260 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 57 г
  2. Капуста (белокочанная) - 250 г

    • Калории: 62.5 ккал
    • Белки: 4.6 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Морковь (сырая) - 150 г

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 14 г
  4. Соль - 1 ст.л. (не содержит КБЖУ, только натрий)

  5. Морская капуста (листы нори) - 4 шт. (около 10 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Сыр творожный - 150 г

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 6 г
  7. Салат свежий - 20 г

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Яйцо - 3 шт. (около 150 г)

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1 g
  9. Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. (около 15 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 15 g
    • Углеводы: 0 g

Для заправки:

  1. Кунжутное масло - 2 ст.л. (около 30 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 27 g
    • Углеводы: 0 g
  2. Горчица - 1/2 ст.л. (около 7 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 1 g
  3. Уксус (рисовый) - 2 ст.л. (около 30 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  4. Мёд - 2 ст.л. (около 30 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 25 g

Подсчёт общего КБЖУ

Общая сумма:

  • Калории: 260 + 62.5 + 60 + 30 + 150 + 5 + 210 + 120 + 240 + 10 + 5 + 90 = 1032.5 ккал

  • Белки: 5 + 4.6 + 1.2 + 3 + 18 + 0.5 + 18 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 0 = 51.8 г

  • Жиры: 0.6 + 0.3 + 0.3 + 0.5 + 10 + 0.1 + 15 + 15 + 27 + 0.5 + 0 + 0 = 70.6 г

  • Углеводы:57 + 14 + 14 + 5 + 6 + 1 + 1 + 0 + 0 + 1 + 25 = 124 г

Итог:

  • Калории: 1033 ккал (округлено)
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 71 г
  • Углеводы: 124 г

Эти значения являются приблизительными. Чтобы получить более точные данные, следует использовать конкретные марки и виды продуктов, которые вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0854
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru