Банановое печенье от Наталия Ростова
Ингредиенты
- бананы - 2 шт.
- мука - 2 ст.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 4 ст.л. (можно больше)
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. С бананов снимаем кожуру и нарезаем их на кусочки.
Посыпаем 1 столовой ложкой сахара, благодаря сахару мы разомнем бананы равномерно.
. Разминаем вилкой бананы с сахаром в однородную массу.
. В блендер кладем кусочки размягченного масла, добавляем весь сахар, соль и кокосовую стружку.
Взбиваем в однородную массу.
. Гасим соду уксусом.
. Вливаем в блендер размягченные бананы и соду, гашенную уксусом.
Взбиваем.
. Добавляем постепенно муку и сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто.
. Раскатываем тесто толщиной в 1 см и с помощью рюмки или специальной формочки делаем печенье.
. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше банановое печенье.
. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем банановое печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Банановое печенье готово!
Приятного аппетита!