Легкий-остренький азиатский салатик
Ингредиенты
- -около 14 ст. листьев салата(лэтис или любая смесь)(порвать)
- -8 головок зеленого лука,порезанных
- -2 ст. порезанной куриной или индюшачей грудки
- -1 ст. порезанного редиса(не обязательно)
- -3 ст.л. сливочного масла
- -2 упаковки куриной или осточной быстрорастворимой вермишели(ролтон,доширак и т.д)
- -1 ст. сухих обжареннных арахисовых орешков
- -остро-сладкий дрессинг
- для дрессинга:
- -1/3 ст. сахара
- -1/4 ст. кунжутного масла
- -1/4 ст. яблочного уксуса
- -2 ст.л. соевого соуса
- -один пакетик специй от быстрорастворимой вермишели
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрессинг,для этого:
-разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию
-смешать сахар,кунжутное масло,яблочный уксус,соевый соус,специи от бысторастворимой вермишели
-довести до кипения
-убавить температуру
-потушить несколько минут
-остудить полностью
-перед самой подачей взбить
Для салата:
-смешать в большой миске листья салата,лук,курицу или индейку,редис
-растопить в сковороде сливочное масло
-добавить в горячее растопленное масло полованную быстрорастворимую вермишель и арахисовые орешки
-жарить,пока вермишель не обжарится(покоричневеет),остудить
-добавить в салатную смесь
-полить заранее приготовленным дрессингом
-хорошенько перемешать
Готово)