Аришта
Пошаговый рецепт приготовления
Из фарша сделать фрикадельки и поставить варится,а также отдельно варим лобьяшки.В тоже время готовим лапшу из муки ,яйца воды и соли. Замесим тесто , раскатать ,обильно посыпаз мукой. На скалке свернуть в рулет .Затем скалку вынуть
Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.
В приготовленные фрикадельки с бульоном добавляем лобьяшки(сливаем воду),сушоную сливу или алчу,нарезанную лапшу и тиохнька помешивая до закипания(что бы лапша неслиплась),накрываем крышкой,на медленном огне доводим до готовности.Подаётся с уксуом ,с чесночком посыпая сушонной мятой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
лобьяшки можно заменить чечевицей сушоную алчу,терном маринованную в уксусе а сушоную мяту ,свежей зеленью