Арахисовые конфеты
Ингредиенты
- для конфет:
- обжаренный арахис - 200 г
- печенье - 200 г
- мед - 100 г
- арахисовая паста - 3 ст.л. с горкой
- сливочное масло - 30 г
- для глазури:
- горький шоколад - 260 г
- растительное масло - 50 мл
- для украшения:
- белый шоколад - 60 г
- растительное масло - 1 ч.л.
- измельченный арахис - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис нужно обжарить на сухой сковороде или как в моём случае использовать уже обжаренный.
Арахис нужно измельчить в крошку, я это делаю при помощи блендера (насадкой ножи).
Часть измельченного арахиса (1-2 ст.л) откладываю для украшения конфет.
Печенье также измельчаем в крошку при помощи блендера.
Печенье и арахис соединяем и перемешиваем.
Добавляем арахисовую пасту и мед. Перемешиваем.
Если масса всё еще рассыпчатая, то добавьте ещё немного меда и арахисовой пасты, нужно чтобы масса была такой консистенции, чтобы можно было сформовать конфету.
Когда добились нужной консистенции, добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
Формуем конфеты любой формы, у меня круглые.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Нужно чтобы конфеты охладились и масса стала более плотной.
Пока конфеты в холодильнике, готовлю глазурь.
Горький шоколад нужно растопить удобным для вас способом и добавить растительное масло, перемешать.
Также поступаем с белым шоколадом.
Охлажденные конфеты достаём из холодильника и покрываем глазурью.
Затем конфеты украшаем глазурью из белого шоколада.
Сверху посыпаю измельченным арахисом.
Конфеты ставлю в холодильник, чтобы глазурь застыла.
А потом каждую конфету кладу в бумажную форму для конфет.
Конфеты очень вкусные, рекомендую приготовить)