Скумбрия в духовке от Елена

Приготовьте вкусную скумбрию в духовке с оливковым маслом, соевым соусом и специями. Узнайте секреты идеального рецепта с лимоном и зеленью!

Фото к рецепту: Скумбрия в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта из скумбрии нам понадобится одна скумбрия весом 800 г.

У скумбрии отрезаем плавники со стороны брюшка, возле головы, теперь отрезаем хвост и голову.

Делаем надрезы вдоль хребта со стороны спины, отделяя филе от хребта, при этом не разрезая брюшко, поочерёдно с двух сторон от хребта.

Отделяем хребет, удаляем внутренности, обязательно удаляем чёрные плёнки, для того, чтобы рыбка не горчила, удаляем

кости.

Переворачиваем её кожей вверх и делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.

Приготовим маринад.

Смешиваем две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки французской горчицы в зёрнах, две столовые ложки лимонного сока, сок половины апельсина, по половине чайной ложки специй к рыбе, копчёной сладкой паприки и гранулированного чеснока, по желанию и по вкусу добавляем чёрный перец.

Переворачиваем рыбку и тщательно промазываем ее подготовленным маринадом.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа, посыпаем рыбку и оставляем промариноваться скумбрию на один час.

По истечении времени четверть кольцами нарежем один довольно крупный репчатый лук.

Теперь лук солим, я добавляю 1/3 чайной ложки соли и добавляем 1/3 часть чайной ложки сахара, хорошенько перемешиваем лук и перекладываем в форму для выпекания.

Укладываем рыбку на лук кожей вверх, красивенько заворачиваем края рыбки.

Смазываем её оставшимся маринадом.

Теперь половину апельсина нарезаем четверть кружочками.

Закладываем апельсинки в рыбу.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

Скумбрия готова, подаём к столу.

Украшаем блюдо зеленью, лимоном.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыба получается невероятно вкусной, сочной, прекрасно смотрится на праздничном столе.  Рецепт, который удивил всех! Отличное блюдо из рыбы на праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0357
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru