Куриные желудки с булгуром
Приготовьте куриные желудки с булгуром, добавив киви, соус с горчицей и ароматные специи. Вдохновляющий и вкусный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- куриные желудки – 600 г
- киви – 3 шт.
- французский соус с горчицей – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 4 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- булгур – 200 г
- куриный бульон – 400 мл.
- соль – 2/3 ч.л.
- черный перец
- специи к курице – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- петрушка – ½ пучка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Желудки промываем и в зависимости от размера нарезаем на две либо три части.
Отправляем куриные желудочки в миску.
Очищенные киви натираем на мелкой тёрке.
Добавляем киви к желудкам и добавляем одну столовую ложку французского соуса с горчицей.
Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, оставляем промариноваться на полчаса.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Теперь в сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла.
Отправляем лук в сковороду, обжариваем лук до появления золотистости.
А тем временем очистим и мелко нарежем три зубчика чеснока.
Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне.
Тем временем очистим и нарежем небольшим кубиком одну морковь.
Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости.
Тем временем в отдельную сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем 30 г сливочного масла, растапливаем.
Добавляем пупочки, ждём закипания и тушим на умеренном огне 5 минут.
Овощи периодически перемешиваем.
Довольно крупным кубиком нарезаем 2 средних томата.
Добавляем томаты к пупочкам, перемешиваем и ждём закипания.
Тем временем промываем 200 г булгура, откидываем на сито.
Добавляем булгур к овощам.
Обжариваем булгур с овощами 3 минуты, периодически помешивая на умеренном огне.
Теперь пупочки солим по вкусу, я добавляю 2/3 чайной ложки соли, перчим по вкусу и по желанию, добавляем одну чайную ложку специй к курице и одну чайную ложку куркумы.
Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки.
Добавляем к пупочкам, перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
Теперь к куриным желудкам вливаем 400 мл куриного бульона.
Перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем овощи с булгуром, снова перемешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности.
Периодически в течении этого времени перемешиваем.
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё на 5-10 минут.
Тушёные маринованные куриные желудки готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков. Отличное блюдо к обеду или ужину для всей семьи.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо знать пищевую ценность каждого из них. Вот данные на 100 г для каждого компонента, которые я буду использовать:
Куриные желудки (600 г):
- Калории: 109 ккал
- Белки: 19.5 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0.2 г
Киви (3 шт. ~ 300 г):
- Калории: 61 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 15.0 г
Французский соус с горчицей (1 ст.л. ~ 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 3 г
Лук (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33.1 г
Растительное масло (4 ст.л. ~ 60 г):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 100 g
- Углеводы: 0 g
Морковь (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Помидоры (2 шт. ~ 200 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 717 ккал
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 81.0 г
- Углеводы: 0.1 г
Булгур (200 г):
- Калории: 342 ккал
- Белки: 12.3 г
- Жиры: 1.3 г
- Углеводы: 75.8 г
Куриный бульон (400 мл ~ 400 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 0.3 г
Теперь суммируем все значения:
КБЖУ по каждому компоненту:
Куриные желудки (600 г):
- Калории: 654 ккал
- Белки: 117 г
- Жиры: 21.6 г
- Углеводы: 1.2 г
Киви (300 г):
- Калории: 183 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 45.0 г
Французский соус с горчицей (15 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 0.5 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Чеснок (9 г):
- Калории: 13.4 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.05 г
- Углеводы: 3.0 г
Растительное масло (60 г):
- Калории: 530.4 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 60 g
- Углеводы: 0 g
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Помидоры (200 г):
- Калории: 36 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 7.8 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 215 kкал
- Белки: 0.3 g
- Жиры: 24.3 g
- Углеводы: 0.03 g
Булгур (200 г):
- Калории: 684 ккал
- Белки: 24.6 g
- Жиры: 2.6 g
- Углеводы: 151.6 g
Куриный бульон (400 мл):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 0.3 г
Итоговые значения КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
1) Калории: 654 + 183 + 18 + 40 + 13.4 + 530.4 + 41 + 36 + 215 + 684 + 15 = 1428.8 ккал
2) Белки: 117 + 1.8 + 0.1 + 1.1 + 0.6 + 0 + 0.9 + 1.8 + 0.3 + 24.6 + 1.0 = 149.4 г
3) Жиры: 21.6 + 1.5 + 1.8 + 0.1 + 0.05 + 60 + 0.2 + 0.4 + 24.3 + 2.6 + 0.5 = 112.66 г
4) Углеводы: 1.2 + 45 + 0.5 + 9.3 + 3.0 + 0 + 9.6 + 7.8 + 0.03 + 151.6 + 0.3 = 228.43 г
Итог:
- Калории: ~ 1429 ккал
- Белки: ~ 149.4 г
- Жиры: ~ 112.66 г
- Углеводы: ~ 228.43 г
Эти значения являются приблизительными, и фактическое КБЖУ может варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления.