Куриные желудки с булгуром

Приготовьте куриные желудки с булгуром, добавив киви, соус с горчицей и ароматные специи. Вдохновляющий и вкусный рецепт для всей семьи!

Фото к рецепту: Куриные желудки с булгуром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1429.0 ккал
Белки: 149.4 г
Жиры: 112.66 г
Углеводы: 228.43 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Желудки промываем и в зависимости от размера нарезаем на две либо три части.

Отправляем куриные желудочки в миску.

Очищенные киви натираем на мелкой тёрке.

Добавляем киви к желудкам и добавляем одну столовую ложку французского соуса с горчицей.

Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, оставляем промариноваться на полчаса.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Теперь в сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла.

Отправляем лук в сковороду, обжариваем лук до появления золотистости.

А тем временем очистим и мелко нарежем три зубчика чеснока.

Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне.

Тем временем очистим и нарежем небольшим кубиком одну морковь.

Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости.

Тем временем в отдельную сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем 30 г сливочного масла, растапливаем.

Добавляем пупочки, ждём закипания и тушим на умеренном огне 5 минут.

Овощи периодически перемешиваем.

Довольно крупным кубиком нарезаем 2 средних томата.

Добавляем томаты к пупочкам, перемешиваем и ждём закипания.

Тем временем промываем 200 г булгура, откидываем на сито.

Добавляем булгур к овощам.

Обжариваем булгур с овощами 3 минуты, периодически помешивая на умеренном огне.

Теперь пупочки солим по вкусу, я добавляю 2/3 чайной ложки соли, перчим по вкусу и по желанию, добавляем одну чайную ложку специй к курице и одну чайную ложку куркумы.

Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Мелко нарезаем пол пучка петрушки.

Добавляем к пупочкам, перемешиваем, тушим ещё 5 минут.

Теперь к куриным желудкам вливаем 400 мл куриного бульона.

Перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем овощи с булгуром, снова перемешиваем.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности.

Периодически в течении этого времени перемешиваем.

Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё на 5-10 минут.

Тушёные маринованные куриные желудки готовы, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков. Отличное блюдо к обеду или ужину для всей семьи. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо знать пищевую ценность каждого из них. Вот данные на 100 г для каждого компонента, которые я буду использовать:

  1. Куриные желудки (600 г):

    • Калории: 109 ккал
    • Белки: 19.5 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0.2 г
  2. Киви (3 шт. ~ 300 г):

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 15.0 г
  3. Французский соус с горчицей (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  6. Растительное масло (4 ст.л. ~ 60 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  8. Помидоры (2 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  9. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 81.0 г
    • Углеводы: 0.1 г
  10. Булгур (200 г):

    • Калории: 342 ккал
    • Белки: 12.3 г
    • Жиры: 1.3 г
    • Углеводы: 75.8 г
  11. Куриный бульон (400 мл ~ 400 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 0.3 г

Теперь суммируем все значения:

КБЖУ по каждому компоненту:

  1. Куриные желудки (600 г):

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 117 г
    • Жиры: 21.6 г
    • Углеводы: 1.2 г
  2. Киви (300 г):

    • Калории: 183 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 45.0 г
  3. Французский соус с горчицей (15 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 1.8 г
    • Углеводы: 0.5 г
  4. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Чеснок (9 г):

    • Калории: 13.4 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.05 г
    • Углеводы: 3.0 г
  6. Растительное масло (60 г):

    • Калории: 530.4 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 60 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  8. Помидоры (200 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 7.8 г
  9. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 215 kкал
    • Белки: 0.3 g
    • Жиры: 24.3 g
    • Углеводы: 0.03 g
  10. Булгур (200 г):

    • Калории: 684 ккал
    • Белки: 24.6 g
    • Жиры: 2.6 g
    • Углеводы: 151.6 g
  11. Куриный бульон (400 мл):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 0.3 г

Итоговые значения КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

1) Калории: 654 + 183 + 18 + 40 + 13.4 + 530.4 + 41 + 36 + 215 + 684 + 15 = 1428.8 ккал

2) Белки: 117 + 1.8 + 0.1 + 1.1 + 0.6 + 0 + 0.9 + 1.8 + 0.3 + 24.6 + 1.0 = 149.4 г

3) Жиры: 21.6 + 1.5 + 1.8 + 0.1 + 0.05 + 60 + 0.2 + 0.4 + 24.3 + 2.6 + 0.5 = 112.66 г

4) Углеводы: 1.2 + 45 + 0.5 + 9.3 + 3.0 + 0 + 9.6 + 7.8 + 0.03 + 151.6 + 0.3 = 228.43 г

Итог:

  • Калории: ~ 1429 ккал
  • Белки: ~ 149.4 г
  • Жиры: ~ 112.66 г
  • Углеводы: ~ 228.43 г

Эти значения являются приблизительными, и фактическое КБЖУ может варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru