Груша с креветками и сыром бри
Ингредиенты
- груша твердая - 1 шт.
- креветки крупные - 6-8 шт.
- сыр с белой плесенью бри - 4 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - маленький кусочек
- грецкие орехи - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами.
Сбрызнуть соком лимона.
На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.
Вытащить половинки груши.
В сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока.
Обжарить очищенные креветки пару минут.
Отложить две симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать.
Заполнить выемку груши нарезанными креветками.
Сверху положить ломтики сыра Бри с белой плесенью.
Отправляем под гриль в микроволновку или в разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл.
Вместо Бри можно взять сыр с голубой плесенью, вкус закуски будет насыщеннее и специфичнее.
Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха.
Сразу же подавать на стол, пока закуска теплая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательная закуска для посиделок с подружками 👯 или романтического ужина ❤️.
Лёгкая, сочная, вкусная и оригинальная!🍤 🧀 🍐