Фруктовые спринг роллы с сыром «бри» и медово-ванильным соусом.
Ингредиенты
- рисовая бумага – 8-10 шт.
- клубника свежая – 150 г
- бананы – 2 шт.
- манго – 1 шт.
- киви – 3 шт.
- сыр с белой плесенью «бри»
- несколько веточек свежей мяты
- соус:
- мёд – 1/3 чашки (чашка 200 мл.)
- ванильный стручок – 1 шт.
- цедра одного лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты, и сворачиваем конвертиком.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, и обжарить роллы с каждой стороны.
Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стучка и цедру одного лимона.
Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы, и наслаждаться, запивая белым вином.