Суп с белыми грибами "бабулин"
Ингредиенты
- грибы белые свежие - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- крупа манная - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- соль
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю. В суп добавляется манная крупа и в состав его входят грибы, картофель и лук. Заправляется суп подсолнечным маслом.
Грибы моем, чистим, обсушиваем.
Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать.
Лук режем мелко.
Картофель - мелким кубиком.
В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук.
Солим по вкусу.
Варим до готовности. Это минут 15.
Берём столовую ложку манной крупы на это количество супа.
Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю.
Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло.
Ещё пару минут и готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп получается ароматный - грибной. Не нужно никаких приправ. Можно только добавить сметану. Бульон с добавлением манки получается насыщенным, тягучим и сытным. Манка в супе совершенно не ощущается. Это очень вкусно!