Баклажановая икра
Ингредиенты
- баклажаны-1,5 кг
- перец сладкий- 0,5 кг.
- помидоры -750 г.
- лук -300 г.
- чеснок-35 г.
- соль-1 с.л.
- сахар -2 ст.л.
- уксус винный светлый -1 ст.л.
- черный молотый перец-
- красный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны наколоть вилкой и отправить вариться до мягкости, воду слить, остудить. Снять кожицу с баклажанов и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу (предварительно ошпарить их кипятком), нарезать кубиками. Нарезать кубиками лук, сладкий перец. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.Добавить помидоры к обжаренному луку, через 20 минут добавить болгарский перец. Минут через 30 добавить баклажаны. Затем добавить соль, сахар, чеснок, черный и красный молотый перец. Варить еще 15 -20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавить укусу. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Алевтина, чудесная икра!😍Вкусно и ароматно!😋
Спасибо. Да, нам очень понравилась икра.