Постный салат с грибами
Приготовьте вкусный постный салат с грибами: шампиньоны или вешенки, картофель, морковь, маринованные огурцы и зелень. Заправьте растительным маслом!

Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы маринованные – 3 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло – для жарки и заправки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь тщательно вымойте, затем отварите до готовности в подсоленной воде.
После варки остудите их и очистите от кожуры.
Грибы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Маринованные огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
Зелень промойте и мелко порубите.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а грибы станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу.
Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте нарезанные картофель, морковь, маринованные огурцы, обжаренные грибы с луком и рубленую зелень.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Готовый салат можно подавать как в теплом виде сразу после приготовления, так и охлажденным.
Украсьте его дополнительно зеленью при желании.
Приятного аппетита!