Сбитень зимний
Насладитесь ароматом зимнего сбитня с водой, сахаром, корицей и гвоздикой! Создайте уютную атмосферу с этим горячим напитком прямо у себя дома.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить туда полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и пряностей.
Прокипятить 10-15 минут.
Процедить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то сбитень был весьма распространенным напитком на Руси. Пили его и холодным, и горячим в московских трактирах. По вкусу сбитень напоминает медовый напиток.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
котлинка
Ответить25.12.2007 17:59
Это очень полезно, особенно в зимний период ...От меня 5(хотя я лично мед вообще не люблю,со своей свадьбы,аж 18 лет тому назад,как накормили - с тех пор и не ем )
винница
Ответить25.12.2007 18:13
а почему именно на свадьбу накормили?? 

котлинка
Ответить25.12.2007 18:20
ряженые по русским обычаям играли свадьбу...хлеб-соль...потешки...игры в русском стиле ...все было до застолья на голодный желудок...сначала друг другу посолили , а затем посластили медочком и друг друга этим напоили...соль и мед вместе на голодный желудок...воспоминания на всю жизнь...соль ограничила , а мед исключила 

винница
Ответить25.12.2007 18:22
как интересно!! никогда в жизни не видела свадьбу в русских традициях
в украинских- это да!! а вот в русских...

ilona g
Ответить25.12.2007 18:23
eto xorosho 5+
винница
Ответить25.12.2007 18:26
надо же какая ценная информация от мари!!!!!теперь буду есть корицу с ещё большим наслаждением
l@r@kroft
Ответить25.12.2007 18:27
И сбитень попробовала, и про свадебные традиции узнала, и про корицу с гвоздикой!
Классно, спасибки всем!!! 5!

marusja
Ответить25.12.2007 18:38
Udevitelno,vse poleznie soveti na oa odnoi stranice.Esli pozvolite ya toze dobavlyu ,limonchik toze nepomeshaet.Molodchina винница .Vam 5++



винница
Ответить25.12.2007 18:45
конечно, лимон никогда не был лишним
strelec148
Ответить25.12.2007 18:50
Классный напиток!!! Люблю! И сейчас по-погоде!
инга_зайонц
Ответить25.12.2007 19:17
напиток супер! Мой муж страстный любитель всяких компотов-киселей-попробую сделать сегодня такую вкусняшку. а можно туда добавить пару кружочков лимончика? я попробую...уж очень я его люблю))) нямочка вкусничко!
bratyury
Ответить25.12.2007 19:18
Слушай, неужели надо добавлять сахар? Да я бы лучше ещё одну ложку мёда! Нет, в самом деле! Всё у вас, сноубордистов, не так, как у нас, горнолыжников!
винница
Ответить25.12.2007 19:38
да я тож над этим думала, уважаемый лыжник, в классическом рецепте сахар обьязателен, но я его использую только тростниковый, поэтому и проблем не будет
natalina
Ответить26.12.2007 02:32
какой поток полезной информации! спасибо! мы вчера были на рождественской ярмарке, и пили горячий "Met", такой приятный медовый алкогольный напиток! вкусно, а тут ещё один, только безалкогольный, лечебный! спасибо 5!
valentina.smehov
Ответить26.12.2007 13:17
Отличный и полезный рецепт!!!
опра уинфри
Ответить05.02.2008 14:31
y kogo ykrala ety foto?
darina78.78
Ответить14.02.2008 01:35
действительно а фото много к каким рецептам ворованные,ой как не красиво!Фу!