Сычуаньский китайский соус
Попробуйте наш сычуаньский китайский соус с соевым соусом, уксусом, пастой чили, сахаром, чесноком и кунжутным маслом – идеален для блюд и закусок!

Ингредиенты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. черного рисового уксуса
- 1 ст.л. пасты чили (дубаньцзян или шрирача)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого сычуаньского перца
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. кунжутного масла
- ½ ч.л. л. крахмала (развести в 1 ст.л. воды)
- 100 мл воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте немного масла и обжарьте чеснок, имбирь и пасту чили до аромата.
Добавьте соевый соус, уксус, сахар и сычуаньский перец. Переключитесь.
Влейте воду, долейте белок, а затем добавьте разведенный крахмал.
Варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, крышки кунжутного масла и переключите.
Этот соус обладает насыщенными, прозрачными и пряными свойствами, идеально подходит для жареных блюд, лапши и димсамов!