Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом
Ингредиенты
- -4 индюшачьи отбивные
- -4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного
- -растительное масло
- -1/2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
- -1 ч.л. соли
- -3/4 ч.л. свежепомолотого черного перца
- -1 ст. гранатового сока
- -1/4 ст. куриного бульена или воды
- -1 ч.л. кукурузного крахмала
- -буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
-разогреть духовку до 230градусов
-перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца
-выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким
-посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем
-обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочкм
-переложить индейку со сковороды
-в ту же сковороду вылить гранатовый сок,добавить тимьянно-укропную смесь,довести до кипения
-тушить 6-10 минут
-достать из получившегося соуса тимьян и укроп
-остатки сока смешать с куриным бульеноми кукурузным крахмалом,готовить помешивая около 15 секунд,пока не загустеет
-снизить температуру,добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные
-готовить до готовности индейки
-подавать с тимьянно-укропной смесью,полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не на каждый день конечно,но вкусно очень)