Мясо по-запекански
Ингредиенты
- филе (куриное или другое, нежирное) 500-600 г
- лук 5 шт.
- яблоки 5 шт.
- сыр 200-250 г
- оливковое масло,
- мука 2 ст.л.
- имбирь молотый,
- специи и травки (кориандр, майоран, черный перец.),
- соль, (сахар ванильный).
- p.s. количество продуктов указано для запекания в форме размером ~ 25х18 см:
Пошаговый рецепт приготовления
Филе перемолоть в фарш, посолить, приправить.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле оливковом, добавить 2 ст.л. муки, немного соли (можно и какой-то травки добавить) и еще подрумянивать 2 минуты.
Яблоки очистить, натереть на терке. Приправить имбирем (не более чайной ложки). Если яблоки кислые - добавить 1/3 пачки ванильного сахара.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить филе, сверху лук, потом яблоки.
Запекать 40 минут в духовке ~ 230 градусов. Если яблоки сильно подрумянятся, можно минут через 30 прикрыть форму фольгой.
Вынуть уже готовую запеканку, посыпать тертым сыром и снова на 1 минуту в духовку.
Готово! :) Подавать с майонезом. Приятного аппетита!))