Куриные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 средние луковицы
- 1 ч.л. карри
- 1/2 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
- 1/2 ст. куриного бульона ( можно из кубиков)
- 100 г сливочного масла
- соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать кубиками, обсушить полотенцем(бумажным), посыпать мукой.
разогреть на сковороде немного растительного маслаи обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелконарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.
добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. затем снять крышку, добавить сливочное масло,подождать когда оно полностью растворится и чуть-чуть упарить соус.
подавать с отварным рисом.
Дополнительная информация
за счет добавления лука, получается довольно много прятного кисловатого соуса, который очень хорошо сочетается с рисом.