Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
Ингредиенты
- свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
- зубчики чеснока с одной головки
- 1 ст. апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
- 0.5 ч.л. острого перца чили
- 1 ст.л. сладкой паприки
- сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
- 2 ст.л. соуса вустершир (если нет, не страшно)
- 1 ст.л. без горки коричневого сахара
- соль, черный перец
- 50 г холодного сливочного масла кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок обжарить немного на растительном масле.
Отложить.
В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.
Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
lenochek 0107
Ответить02.08.2010 18:29
Классная рыбка в шикарном соусе!
принцесса специй
Ответить02.08.2010 18:30
Ой,как вкусно!55555!!!!!
irisli
Ответить02.08.2010 18:39
Ань, если ты на этом сайте, читаешь новые рецепты, значит, любишь. А необычные - я имею в виду среднестатистически необычные, не лягушачьи лапки в трюфельном соусе с маслом из курдюка ламы - это даже очень интересно. У меня вкусовые рецепторы это любят. И потом, английский выучила, выуживая из инета рецепты, и с различными соусами и приправами новыми познакомилась. И с гостями распальцовка, так что одна сплошная польза
mama tasi
Ответить02.08.2010 18:43
Вкусно должно быть! 555
Svettt
Ответить02.08.2010 18:51
Ни разу не пробовала. Класс!!!!
рыжий_ангел
Ответить02.08.2010 19:03
очень достойно
тиола
Ответить02.08.2010 19:17
Красота! И вкусно наверняка-сужу по набору ингредиентов! Надо узнать про соус. Сейчас посмотрю. Я не слышала(не видела) такой. Очень интересно. Спасибо за рецепт. Рыбка у меня есть.
манюша
Ответить02.08.2010 19:24
Вкусно! Лосось с апельсином - это сказка!
irisli
Ответить02.08.2010 19:28
Спасибо за добрые слова, действительно, вкусно!
Nathalya
Ответить02.08.2010 21:24
Дейсвительно, необычно и очень заманчиво!
natapit
Ответить02.08.2010 21:26
Ох.Ирис.и меня затрусило!!!
svlux
Ответить02.08.2010 21:29
syperrrrr!!!!!!!!!!!555555555+++++++++++
laralaram
Ответить02.08.2010 21:47
Просто отличнейший рецепт!
Aaaaa
Ответить02.08.2010 21:53
тиола
Ответить02.08.2010 21:51
Почитала про соус. Его можно и самим готовить,но он продаётся и готовым! Всё-таки,как интересно читать рецепты-иногда для себя столько открываешь.Другое дело,иногда указанные продукты просто отсутствуют у нас на прилавках из-за неразвитости торговой сети СМ. Ещё раз спасибо за рецепт!
druzhina
Ответить02.08.2010 23:10
555!!!
ирусик-88
Ответить02.08.2010 23:58
О это очень вкусно и ароматно,отличный рецепт Ирис5555++++
johnny
Ответить03.08.2010 00:10
Ирисочка, какой любопытный рецепт!
Inna_2107
Ответить03.08.2010 00:38
Забрала в КР!Отлично!
naumovec
Ответить03.08.2010 01:16
andreytsibulski
Ответить03.08.2010 01:59
Классная рыбка,отличный соус,555+++!
oulga
Ответить03.08.2010 02:17
Рьличная рыбка и соус очень интересный!!!!55555!!!!!
l@r@4ka
Ответить03.08.2010 02:50
Все гармонично 5555
иррез
Ответить03.08.2010 03:25
Мне бы понравилось!
шуш
Ответить03.08.2010 03:47
Ооооочень вкусная и ароматная рыбка!!! Фотки- класс!
5555555
vicus
Ответить03.08.2010 16:33
необычно, но оочень вкусно!!!
Mil@_Mil@
Ответить03.08.2010 21:43
Очень интригующий рецепт, хочется повторить! 555
chef
Ответить04.08.2010 04:54
Ириска, шикарное сочетание и вкусные снимки
baroc345
Ответить18.08.2010 23:57
irina-kolyshkova
Ответить29.09.2010 03:56
555 хороша рыбка
vrednaj
Ответить29.12.2012 02:50
интересно! А рыба не будет как варенная?
irisli
Ответить30.12.2012 19:27
Нет, опробовано. Ну, конечно, без корочки.....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи