Маринованная курочка
Пошаговый рецепт приготовления
Берем порционные кусочки курицы.
Моем, даем стечь воде.
Срезаем с кусков лишний жир.
Укладываем мясо в подходящую для такого количества емкость.
Пересыпаем курицу, сахаром, солью, перцем и приправами, добавляем растительное масло и уксус.
Тщательно перемешиваем все руками/чтобы распределилось все равномерно по кускам курицы.
Теперь сверху помещаем тарелку, такой ширины какую позволяет ваша емкость с курицей и на нее ставим груз, например - банку с водой. Немаловажная деталь, чем тяжелее тем лучше.
Оставить в таком виде на всю ночь. Это блюдо заготавливается накануне праздника.
Когда курица под воздействием груза и специй с уксусом даст сок, то его следует попробовать чтобы по вкусовым качествам посмотреть чего в маринаде маловато, добавить.
Вкус маринада должен быть ярко выражен, кисло-сладкий.
Пару раз курицу надо перемешать.
На следующий день за 1-1,5 часа до прихода гостей поместить курицу на противень и поставить в разогретую духовку 200 градусов.
Когда подрумянится верх, осторожно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.
В процессе приготовления можно несколько раз полить мясо выделившимся соком.
Можно среди кусков курицы уложить картофель, тогда поливать придется почаще.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица приготовленная таким способом делается в нашем доме уже много-много лет и расходиться за столом просто моментально.а аромат во время приготовления заставляет забыть обо всем!