Картофельные шняги
Ингредиенты
- 2 кг. картофеля
- 1 яйцо
- ст. муки
- 1 ст. молока
- 0,5 кг. шампиньонов свежих
- горсть сушеных грибов (для аромата) любых
- соль
- перец
- растительное масло
- 100 г сливочного масла
- поллитра сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее заливаем водой сушеные грибы.
Отвариваем картофель, желательно на пару (так вкуснее). Оставляем две крупные картошки сырыми.
Из картошки, муки, яйца, соли и перца делаем тесто-пюре. Добавляем в него натертые на терке сырые картохи.
Ставим на холод.
Грибы режем, кидаем на сковородку, обжариваем на растительном масле, добавляем к ним размягченные сушеные грибочки вместе с водой, тушим под крышкой. Затем крышку снимаем, добавляем для вкуса сливочное масло, слегка обжариваем.
Остужаем, крутим на мясорубке с крупными дырками.
Разогреваем на сковородке масло, кидаем оладушное тесто, формируем лепешку, на нее кладем грибную массу. Массу накрываем тестом. Обжариваем с двух сторон.
Обжаренные оладушки кладем в поддон, заливаем сметаной и тушим в духовке до готовности.