Дрова под снегом от hofi
Ингредиенты
- слоёное тесто 275 г 2 шт.
- вишня из банки компот процеженный вес 350-400 г
- 600 г сметаны
- сахар или пудру 200 г
- чуть ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Разложить слоёное тесто порезать полосками в длину, они получаются размерами примерно 4 см. шириной, получается 6 штук.
Заранее процедить вишню.
Выкладываем на полосы вряд с небольшим расстоянием.
Аккуратно заворачиваем трубочки швом вниз чтоб сок не вышел.
Выкладываем в разогретую духовку 200 градусов на бумагу для выпечки.
Печём до готовности, тесто должно быть румяным пр.20 мин.
Пока первая партия печётся сделать крем.
Размешать сметану с сахаром и ванилью ложкой, убрать в холодильник.
Готовым трубочкам дать остыть, затем складывать на овальное блюдо смазывая кремом в виде пирамиды.
Можно сверху украсить тертым шоколадом.