Борщ с синей капустой
Ингредиенты
- куриный бульон 3 литра
- капуста синяя
- чеснок 2 зубчика
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- бурак 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошек 5-10 шт.
- сок томатный 1,5 ст.
- соль адыгейская 2 ч.л.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем зажарку из моркови, лука, и бурака.
Морковь и бурак трём на крупной терке, а лук режим кубиками.
Сначала обжарим лук, затем добавить морковь, затем бурак и тушить 5 мин.
После чего добавить томатный сок и тушить 10-15 мин помешивая.
В готовый бульон кладём картофель почищенный и порезанный.
Я картофель промывала после того как порезала, чтобы убрать лишний крахмал.
Варить 3-5 мин затем добавить половину листа лаврушки 1 зубок чеснока через чеснокодавку.
Остальную половину кладём в конце варки за 5 мин., и варим ещё 3 мин.
Затем добавить зажарку, и ещё 5 минут варить.
Потом добавить порезанную капустку и варим 5 мин.
Кидаем перец горошек, зелень и варим до готовности.