Маринованый перец (острый)
Маринованный острый перец с сладким болгарским перцем в маринаде из литра воды, подсолнечного масла, соли, сахара и столового уксуса для идеального вкуса!

Ингредиенты
- перец сладкий (болгарский)
- перец острый
- маринад (на 1 литр воды):
- масло подсолнечное- ½ ст.
- соль- 1 ст.л. с горкой
- сахар – ½ ст.л.
- уксус столовый 9%- ¼ ст.
- ст. обычный, 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.
Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.
Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо очень хорошо зимой под мясо и немного водочки, согревает всё вместе исключительно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






