Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты
- на 500 г рыбы - 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, лимонный сок .
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).
Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. Осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 ст. ложку муки — 1 ст. ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном; прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, кусочки сливочного масла и лимонный сок. Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.