Фасоль с мясом (или без для поста) в томатном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль на ночь замочить в холодной воде, утром слить воду и снова залить свежей ,холодной водой, поставить на средней огонь, только не закрывать крышкой!!!!!!!! НЕ СОЛИТЬ!!!! Когда закипит , убавить огонь,так чтобы фасоль слабо кипела. Минут через 30 после кипения можно посолить , добавить лаврушку, луковичку))).и пусть варится( следите чтобы не бурлила) варить надо до готовности, разная фасоль по разному от 2 до 4 часов)))). После того как фасоль будет готова слить с нее воду и выташить лаврушку и лук. Пока фасоль варилась ,мясо режем на кусочки (1-2 см) ,обжариваем его на масле до готовности, добавлям мелко порезанный чеснок и еще пару минут, тут же добавляем промытую и мелко порезанную кинзу и еще минуту, теперь томатную пасту , чуть –чуть обжариваем и заливаем кипятком и вот это все выливаем в подготовленную фасоль, даем закипеть , по вкусу соль, перец, ну и пусть поварится минут 30-40на слабом огне под крышкой. Должен получиться густой суп. Подают с рисом на гарнир. Во время поста я делаю без мяса, добавляю кубик овощного бульона