Овсяные оладьи с морковью от лирина
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев, 1 ст. молока, 2 яйца, 200 г моркови, 2 ст.л. сахара, соль, корица .
Пошаговый рецепт приготовления
Залить овсянку теплым молоком. Накрыть и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут.
Натереть на терке морковь.
Разделить белки и желтки.
К разбухшим хлопьям добавить желтки, сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить морковь и корицу, снова перемешать.
Взбить белки в пену и соединить с получившейся массой.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оладушки можно подавать на стол со сметаной, вареньем или йогуртом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
for_ever
Ответить15.10.2008 03:08
Вкусняшки!!!! 55555
len(tochka)
Ответить15.10.2008 10:47
С морковкой!!! Бегу делать)))+5
salamandraaaa
Ответить15.10.2008 12:59
Очень я рада , что у меня теперь будет такой замечательный рецепт ! 5 ++++++++++ Спасибо !
olgas08011973
Ответить15.10.2008 13:43
Легкие оладушки!
кыш
Ответить25.10.2008 08:07
Должно быть это вкусно, что полезно - это точно!
лирина
Ответить25.10.2008 15:46
Спасибо всем за теплые слова!
Это блюдо подходит даже тем, кто не любит овсянку в привычном виде
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день