Лёгкий ужин из филе курицы
Ингредиенты
- филе курицы - 600 г
- перец грунтовой - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- лук порей - 1 шт. (белая часть)
- майонез
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезаем на не очень крупные куски, половину репчатого лука нарезаем на небольшие полоски и добавляем к филе.
Посыпаем приправами, заливаем майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Пока мясо маринуется, приготовим овощи.
Помидоры, перец, кабачки, лук-порей нарезаем на квадратики среднего размера.
Репчатый лук нарезаем на полосочки или так же на квадратики, а морковку на тонкие полукольца.
На раскалённое сливочное масло выкладываем промаринованное филе, добавляем репчатый лук, морковку и лук порей, обжариваем минут 7-8.
Затем добавляем перец и кабачок и обжариваем ещё минут 5.
Затем добавляем помидоры и небольшое количество воды 5 ст.л, приправим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо лёгкое,но достаточно сытное и очень вкусное.