Овсяные оладьи с морковью от azzurro07
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г
- морковь 200 г
- молоко 1 ст.
- мука 100 г
- яйцо 3 шт.
- сахар
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть минут 15.
Морковь натереть на мелкой терке.
В хлопья добавить желтки,муку,морковь соль и сахар,перемешать.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавать с жидким медом или сметаной.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Англии многие люди едят овсянку ежедневно утром, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами, и конечно же, зря. Шалят нервишки?Кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет.В овсянке много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов, нормального сна. Для похудания, овсянка- это один из многих продуктов, на которых можно устраивать разгрузочный день 2 раза в неделю.( 200гр. овсяной каши, чай и отвар шиповника.),ощущение легкости на следующий день гарантировано. если перед обедом съесть немного овсянки, она не даст попасть холестерину в кровь или отложиться на стенках сосудов. При плохой экологии врачи рекомендуют употреблять этот продукт, т.к. он является прекрасным антиоксидантом. Ученые из Кардифского университета Великобритании, ежедневно группе лиц в возрасте от 30 до 80 лет предлагали блюда из овсянки.Через месяц ученые заметили, что все подопечные стали чувствовать себя гораздо бодрее, а их мозговая активность увеличилась.