Снеки соленые
Ингредиенты
- слоеное тесто листовое 125 г
- смесь кореньев "формаджо" (состав : сушеные помидоры, дук, базилик, чеснок, сладкий перец, тимьян, орегано, перец, соль)
- ветчина или английский бекони 100 г
- копченый сыр,
- яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреем духовку до 230 градусов.
Возмем слоеное тесто и раскатаем его в тонкий лист.
Сверху разложим кусочку ветчины или английского бекона (в зависимости от того, что больше любим, или что есть в холодильнике)
Поверх бекона разложим копченый сыр
Всё щедро посыплем смесью "Формаджо" и аккуратно скрутим в тугой рулет.
Нарежем рулет на части примерно 1 см. в ширину.
Разложим получившиеся колечки на лист, выложенный бумагой для запекания.
Свержу помажем взбитым яйчком, и печем при температуре 230градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отлично подходят в качестве быстрого угощения, очень вкусные как теплые так и холодные. И опять же к пиву хорошо.