Телятина с винной заправкой
Ингредиенты
- 300 г телятины филе, 2 ст.л. муки,оливковое и сливочное масло, соль
- перец, прованские травы.
- соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 200 мл. сухого белого вина (за не имение лучшего я взяла шардоне мысхако-говорят от качества вина зависит вкус мяса), соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.
Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.
Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.
На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается настолько нежным/пряным/сочным, что подходит для любого торжественного/романтического или просто отличного ужина в кругу друзей.