Глинтвейн от kelaino
Пошаговый рецепт приготовления
1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.
3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!)
4.Когда оно нагреется, вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы собираетесь на природу, можно воспользоваться термосом.