Фаршированный порей от lilija49
Ингредиенты
- стебли лука-порея - 4-5 шт.
- для начинки:
- смесь из говяжьего и свиного фарша - 600 г (свинину заменила индюшатиной)
- красная паприка - 2 небольших стручка
- сыр тертый - 200 г
- густой томатный сок - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сердцевины лука-порея - 4-5 шт.
- соль
- черный перец
- зира
- для соуса:
- бульон любой - 150 г
- густой томатный сок - 50 г
- соль
- сушенная алыча или клюква - 10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У лука-порея срезать верхнюю зеленую грубую часть листьев и корешок.
Осторожно разрезать вдоль острым ножом верхние слои лука.
Снять по одному 5-6 верхних листьев, оставив сердцевины.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, но не все сразу, а в 2-3 приема.
Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать воде стечь.
Листья по 2-3 штуки положить внахлест друг на друга и плотно прижать.
Для начинки оставшиеся сердцевины лука-порея порубить с красной паприкой мелко, но не до кашеобразного состояния.
Добавить в начинку мясной фарш, томатный сок, яйцо, сыр, соль, перец и зиру. Хорошо вымесить.
Начинку положить на листья порея.
Свернуть рулетиками. Для надежности можно скрепить деревянными зубочистками.
Уложить голубцы в жаростойкую посуду, залить соусом, добавить алычу или клюкву для кислинки. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 200* C. Время приготовления 30-50 минут, в зависимости от того, кто какую степень готовности предпочитает.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получаются нежные голубчики, по вкусу напоминающие голубцы из белокочанной капусты.