Пицца по-быстрому (из творога)
Ингредиенты
- для теста:
- пачка творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. молока
- пол ч.л. соды
- 2 ст. муки
- щепотка соли.
- для соуса:
- майонез
- кетчуп
- для начинки:
- мясной рулет
- консервированные шампиньоны
- тонкие кружочки помидоров
- маринованные огурчики
- куриное мясо
- консервированная кукуруза
- консервированный ананас
- для любой начинки - сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Берем пачку (250 гр) творога. Растираем творог и добавляем к нему 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки молока, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, сюда же постепенно всыпаем 2 стакана муки и щепотку соли. Тесто должно получится густое, при этом его желательно хорошенько размешать. Раскатать такое тесто вряд ли получится, его стоит выложить на предварительно посыпанный мукой противень и, постоянно смачивая руки водой или растительным маслом, равномерно распределить по всей площади противня. Пласт должен быть средней толщины (не стоит добиваться того, чтобы он был максимально тонким, как из дрожжевого теста). Далее стоит смазать тесто соусом (для этого я в равных долях смешиваю майонез и кетчуп, добавляя туда молотый черный перец либо другие приправы). Начинка для пиццы, как вы знаете, может быть самой разнообразной. В нашей семье есть несколько любимых начинок.
1. Распределить на тесте мелко порезанный мясной рулет (в «трудные» предзарплатные времена его могут заменить натертые на крупной терке сосиски), консервированные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров. Все щедро посыпать тертым сыром, сделать сеточку из кетчупа и майонеза.
2. Ингредиенты те же, что и в первом случае, но вместо шампиньонов и помидор, положить нарезанные на тонкие ломтики маринованные огурчики.
3. Если же я хочу удивить гостей, делаю такую начинку. Куриное мясо порвать (не порезать!) на небольшие кусочки и уложить на тесто, сюда же — консервированную кукурузу и порезанный кусочками консервированный ананас, тертый сыр, майонез.
К слову, для того, чтобы пицца удалась, надо заранее разогреть духовку и готовить блюдо при высокой температуре, чтобы тесто, начинка и сыр не засохли, а именно запеклись.