«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)
Ингредиенты
- кукуруза (не сладкая) 1 б.
- свинина варено-копченая 100 г
- рис круглый ¼ ст.
- 1 крупный томат
- 1 морковь
- козий сыр
- чеснок
- сахар ½ ч.л.
- соль
- перец красный
- яблочный уксус
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.
Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.
Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.
Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.
Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.
При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить08.11.2008 22:16
Вкусно!555!
favila
Ответить08.11.2008 23:10
Думаю вкуснота 5+
алёнушка777
Ответить09.11.2008 00:04
необычно,5
irishka95
Ответить09.11.2008 01:40
Спасибо, интересно, я такого рецепта не встречала. Пэпушой или попушой - это попросту кукуруза, только по-молдавски Мне кажется, что в самом рецепте, чтоб путницы не было, стОит вместо "пэпушой" писать "кукуруза". За рецепт - 5+++
shushundra
Ответить09.11.2008 01:59
Большое всем спасибо за внимание!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника