Горячий азиатский белый шоколад
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 4 семени бадьяна
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 100 г натертого белого плиточного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех.
Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад.
Остудите в течение 5 мин и разлейте в чашки, посыпав мускатным орехом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычный вкус этому горячему напитку из белого шоколада придают восточные пряности. Так приятно им согреться, выпив чашку перед сном. Можно также заменить в данном рецепте молочный шоколад темным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gae4-ka
Ответить28.01.2010 05:17
Красиво...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить