Рулетики с сыром от lilija49
Ингредиенты
- 400 г тонких ломтиков телятины или говядины (можно и курочки или индюшки)
- 200 г молотых сухарей
- 50 г тертого пармиджано
- 160 г выдержанного овечьего сыра, довольно остренького и "пахучего"
- пару веточек петрушки
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать в миске сухари, сыры, петрушку, раздавленный чеснок, соль, перец и оливковое масло
разложить ломтики мяса на доске, положить на каждый понемногу начинки, свернуть конвертиком или рулетиком. 6 рулетиков нанизать на деревянные шпажки и поджарить на решетке (а можно и просто на сковородке). Если использовалось куриное или индюшачье мясо, то можно еще дополнительно обернуть рулетики тонюсеньким ломтиком бекона. Перед поеданием сбрызнуть соком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала рулетики из индюшатины. Свежей петрушки не было и я заменила её сушёной и добавила сушёного укропа. Бекон моя "балия" не выдержит и я обошлась без него. Жарила на сковороде обмакнув рулетики в смеси сухарей и кунжута. Мне понравилось, надеюсь, что понравится и вам!