Горшочная запеканка
Ингредиенты
- фарш смешанный - говядина и свинина - 700 гр
- пюре картофельное - 700 гр
- лук - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- масло сливочное - 80 г в пюре и еще 20 г на верх запеканки
- сыр - 300 гр
- майонез
- масло растительное
- приправа - любая,
Пошаговый рецепт приготовления
Предисловие: накануне делала пирожки с мясом и картофельным пюре. Но не расчитала количество продуктов, и потому осталось достаточно много фарша и картошки. А утром по TV увидела, как делают из этих продуктов запеканку. И подумала, а почему бы и нет... Да и на сайте тоже есть такие запеканочки. И потому решила - делаю! НО.. с некоторыми отступлениями.
И таким отступлением будут горшочки.
Итак, для начала надо подготовить фарш. В него добавляем лук, мелко порезанный. Солим и перчим. Добавляем полстакана мясного бульона (можно куриного - какой есть). Все хорошо перемешиваем.
В картофельное пюре добавляем два сырых яйца и сливочное растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Два яйца взбиваем и добавляем две больших ложки майонеза и приправу - немного. (я добавляла Магги 10 овощей)
Теперь надо уложить все слои в горшочки.
На дно горшочков налить немного растительного масла.
Первый слой - фарш. Смазываем его майонезом.
Второй слой - пюре картофельное.
Третий слой - выливаем омлетную массу.
Четвертый слой - натертый сыр.
Сверху на сыр положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Горшочки поставить в холодную духовку. И теперь включаем духовку на 160 градусов. Запекаем в течение 60 минут.
Горшочная запеканка готова - прошу к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время приготовления указала только то, сколько горшочки стоят в духовке. Естественно, что для подготовительных работ тоже нужно время. Но на это у каждого может затратиться разное количество минут... Всем желаю удачи и хорошего настроения!