Хе адаптированное

Фото к рецепту: Хе адаптированное

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филейной говядины или свинины (без жира и плёнки),3 ст.л. уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды, 0,5 кг. лук репчатый+2 луковицы,0,5 кг. морковь, 300 г масло рафинированное,2 стол.лож.кунжут,1 головка чеснока, соль, красный молотый перец, черный молотый перец, укроп-петрушка по пучку

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо режем поперек волокон примерно полосками-брусочками

3x0,5 см,не больше (чтоб удобней было резать, лучше мясо разрезать заранее на пласты и заморозить слегка).Складываем в эмалиров.кастрюлю(лучше узкую и высокую).

2.Режем мелко-мелко 2 большие луковицы.

3.3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды смешиваем в стакане.

4.Лук и уксус выкладываем в мясо,вначале ложкой, а потом руками душевно так перемешиваем и мнем.Не солить.Утрамбовать,сверху пресс желательно.

5. Ставим в xолод на не менее чем 8 часов, за это время неплохо бы пару раз перемешать. Мясо за это время сварится в уксусе,изменит цвет.

6. Лук режем тоненькими полукольцами.

7.Морковь трём на корейской тёрке.

8.Мясо солим, перчим,перемешиваем,лучше руками

9.Сверху на мясо тёртую морковь,а на неё лук.Давим туда чеснок.То, что в кастрюле - НЕ МЕШАЕМ.

10.На сковороде разогреть растительное масло до появления лёгкого дымка.Быстро высыпаем туда чайную ложку красного перца и семена кунжута и сразу же выливаем эту смесь в кастрюлю с мясом.

11.Не отходя от кассы, это дело перемешиваем ложкой активно.

12.Когда всё перемешали,режем туда по пучку петрушки-укропа.

13.Готово. Всё это должно настояться как минмиум 2 часа.

Употребляется в любом виде. Как отдельное блюдо, как холодная закуска,ну и вообще...

Пошаговые фото рецепта

Хе адаптированное: шаг 1
Хе адаптированное: шаг 2
Хе адаптированное: шаг 3
Хе адаптированное: шаг 4
Хе адаптированное: шаг 5
Хе адаптированное: шаг 6
Хе адаптированное: шаг 7
Хе адаптированное: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Под водку классно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
06.12.2008 14:16
Ответить
У меня подруга так делает. Очень вкусно. 5.
кофка
06.12.2008 14:28
Ответить
..)))...еССс......!!!!!...55555555555555
oikumene
06.12.2008 15:26
Ответить
Вкусно! Никогда вот раскаленным маслом не заливала (надо попробовать!) и в таких количествах не делала :)
stepaxa
06.12.2008 16:10
Ответить
А из-за малого количества не стоит и затеваться. Что на 300 грамм мяса, что на полтора кг - одна и та же возня. Всё равно всё слопают
igor_r
06.12.2008 16:17
Ответить
интересно,5
rafael
06.12.2008 16:18
Ответить
НЕ ПРОБОВАЛА.МОЖЕТ ОТВАЖИТЬСЯ???
lirsa
06.12.2008 16:40
Ответить
о-о-о ностальжи! мы это в России часто ели! попробуйте не пожалеете! 55555555+!
strelec148
06.12.2008 16:44
Ответить
думаю вкусно...5!
matanya
06.12.2008 18:33
Ответить
Рецепт классный!!!! Единственное,что меня смущает - это 3 ст.л. эссенции. Не будет ли слишком кисло? А рецепт забераю,я такое очень даже люблю. 55555555
milaniy
06.12.2008 18:42
Ответить
С дебютом! 5
stepaxa
06.12.2008 19:58
Ответить
Кому 3 стол.ложки укс.эссенции кажутся лишними, можно использовать две. Просто если берем мясо свинятину, то лучше перестраховаться. Если в мясе уверены, то хватит и пары ложек
энергетик
06.12.2008 20:02
Ответить
Отличная закуска 5.
энергетик
06.12.2008 20:04
Ответить
Обратите внимание, это блюдо дебютное. Молодец, продолжай в том же духе. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru