Хе адаптированное
Ингредиенты
- 1,5 кг. филейной говядины или свинины (без жира и плёнки),3 ст.л. уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды, 0,5 кг. лук репчатый+2 луковицы,0,5 кг. морковь, 300 г масло рафинированное,2 стол.лож.кунжут,1 головка чеснока, соль, красный молотый перец, черный молотый перец, укроп-петрушка по пучку
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо режем поперек волокон примерно полосками-брусочками
3x0,5 см,не больше (чтоб удобней было резать, лучше мясо разрезать заранее на пласты и заморозить слегка).Складываем в эмалиров.кастрюлю(лучше узкую и высокую).
2.Режем мелко-мелко 2 большие луковицы.
3.3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды смешиваем в стакане.
4.Лук и уксус выкладываем в мясо,вначале ложкой, а потом руками душевно так перемешиваем и мнем.Не солить.Утрамбовать,сверху пресс желательно.
5. Ставим в xолод на не менее чем 8 часов, за это время неплохо бы пару раз перемешать. Мясо за это время сварится в уксусе,изменит цвет.
6. Лук режем тоненькими полукольцами.
7.Морковь трём на корейской тёрке.
8.Мясо солим, перчим,перемешиваем,лучше руками
9.Сверху на мясо тёртую морковь,а на неё лук.Давим туда чеснок.То, что в кастрюле - НЕ МЕШАЕМ.
10.На сковороде разогреть растительное масло до появления лёгкого дымка.Быстро высыпаем туда чайную ложку красного перца и семена кунжута и сразу же выливаем эту смесь в кастрюлю с мясом.
11.Не отходя от кассы, это дело перемешиваем ложкой активно.
12.Когда всё перемешали,режем туда по пучку петрушки-укропа.
13.Готово. Всё это должно настояться как минмиум 2 часа.
Употребляется в любом виде. Как отдельное блюдо, как холодная закуска,ну и вообще...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Под водку классно...