Кекс инь-янь
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахар 1 ст.
- мука 1,5 ст.
- сливочное масло 2 ст.л.
- разрыхлитель ( в моем случае гашеная уксусом сода)
- какао-порошок 4 ст.л.
- ваниль
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 2 вида бисквитного теста: ванильное и шоколадное.
Для ванильного теста:
Взбиваем 2 яйца с 1 столовой ложкой растопленного масла и 1/2 стакана сахарного песка до пышной однородной массы.
Гасим 1/3 чайной ложки соды уксусом, получившуюся пену добавляем к яичной смеси, сразу же добавляем муку
Взбиваем до однородной консистенции, густоты 15% сметаны.
Добавляем ваниль.
Тесто готово.
Теперь готовим шоколадное тесто.
Для этого в другой посуде повторяем процедуру с той разницей, что перед добавлением соды и муки, в яйца щедро сыпим какао-порошок, и немного корицы.
Теперь мы имеем 2 емкости с белым и коричневым содержимым.
Форму для запекания смазываем жиром.
А вот сейчас самое интересное!
В правую руку берем емкость с белым тестом, в левую - с коричневым.
И одновременно начинаем выливать из двух рук тесто в форму.
Закончив процедуру, можно взять столовую ложку и слега подвигать тесто, коричневое в белое, и наоборот. Главное - без усилия, дабы 2 вида теста не смешались в 1.
Далее ставим форму с будущим кексом в разогретую до 250
градусов духовку, примерно на 30 минут.