Желе из хурмы "новогоднее"
Ингредиенты
- - 2 плода хурмы
- - 2 ст.л. меда
- - 20 г желатина
- - 100 мл. кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки, измельчить (я это сделалав блендере, но на самом деле можно просто порезать небольшими кусочками, так попробую в следующий раз)
Мисочки (пиалки) выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края.
В кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом (если мед засахарился подогрейте его на водяной бане), прогреть до полного растворения желатина.
В подготовленные мисочки влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Охладить в холодильнике 2 часа.
Перед подачей на стол освободить желе от пленки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала на 4 порции. Мне попалась совсем несладкая хурма , с помощью этого рецепта она была съедена очень даже