Суп с фрикадельками и кабачками от azizka
Приготовьте вкусный суп с фрикадельками и кабачками из постного говяжьего мяса, с добавлением риса, зелёного лука и укропа. Идеально для семейного обеда!

Ингредиенты
- 0,5 кг. постного говяжьего мяса
- 1 ч.л. (без верха) молотого кориандра
- 1 мелкое яйцо
- 30 г свежих панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица, мелко порубить
- 1/2 ч.л. соли
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 85 г длиннозернового белого риса
- 2 головки зелёного лука, мелко порубить
- 2 ч.л. нарезанного свежего укропа или 1 ч.л. сушёного
- 1,5 л. куриного бульона-основы
- 3 средних кабачка, нарезать
- свежий укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.
3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
всем рекомендую