Сфинч - марокканские ханукальные пончики
Попробуйте Сфинч — марокканские ханукальные пончики из муки, живых дрожжей, молока и ванильного сахара. Идеальная сладость для праздника!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Кладём в миску муку,дрожжи,соль,ванильный сахар и молоко соединяем вместе.
В течение 5 минут всё хорошо перемешать до однородной,густой массы.
Я всё это делаю с помощью миксера.
Тесто получается липким и жидковатым
накрываем его полотенцем и ставим в тёплое
место на час. Тесто поднимется в два раза( у меня оно даже убежало из миски)
Нагреваем масло ( готовность я проверяю так: деревянную палочку опустить в
масло и по ней побегут пузырьки).
Мокрыми руками берём кусочек теста делаем шарик и проделываем внутри него дырочку.
Тесто довольно таки липкое и жидковато,поэтому всё время нужно смачивать руки.
Обжариваем с обеих сторон,выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарным песком.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получится много пончиков. Но съедаются они очень быстро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


