Торт"дай рецептик"
Ингредиенты
- 5 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст/ложек мёда
- 2,5 ст. муки
- для крема
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд с разрыхлителем нагревать,непрерывно помешивая,до
образования обильной пены.Оставить остывать.
В это время отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и мешать до
растворения сахара,добавить медовую массу,
всё хорошо перемешать.Добавить муку,
хорошенько смешать с желтково-медовой массой.
Белки взбить(хорошо) и аккуратно вмешать
в тесто.
В смазанной форме выпечь 3 коржа(один за другим),
выкладывать коржи примерно 1 см. толщиной,
выпекать 9-11 мин.
Крем:сметану хорошо всбить с сахаром(мне сказали венчиком,
но я взбивала миксером)
Оставить пропитываться минимум часов 5.
Я оставляла на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт лёгкий в приготовлении и вкусный при поедании,у него,только,1 недостаток,очень быстро исчезает. Две тысячи девятый - год Быка, Чтоб был удачным он наверняка, Смеяться больше надо и шутить И людям за добро добром платить, В любовь и дружбу верить без оглядки И не играть с судьбой своею в прятки, Жить весело с азартом и задором, Не быть быком, а быть тореадором.... С новым годом!